Sono finalmente disponibili le prime 2 farine prodotte dalla Fattoria dell’’Autosufficienza con il raccolto del 2014.

Si tratta di un prodotto assolutamente speciale per innumerevoli motivi:

  • Entrambe le farine sono state ottenute dalla coltivazioni di 2 “grani antichi”, il Senatore Cappelli (grano duro) e il Gentil Rosso (grano tenero).
  • I grani antichi a differenza di quelli comunemente coltivati non hanno subito mutagenesi indotte con il cannone ai raggi gamma di cobalto, hanno un indice di glutine molto basso ed un alta digeribilità.
  • I grani sono stati coltivati dai 700 agli 800 mt sul livello del mare in terreni incontaminati che non sono mai stati coltivati negli ultimi 10 anni. I terreni fra l’altro confinano con boschi e quindi sono un tutt’uno con la natura selvaggia.
  • I terreni non sono stati concimati e la coltivazione non ha subito nessun tipo di trattamento.
    E’’ grano naturale (biologico è riduttivo);
  • I grani sono stati macinati a pietra in un mulino a km0. Il mulino di Pransani, mugnai da 3 generazioni, lavora solo grani antichi e solo grani biologici. Pransani è riconosciuto come uno dei massimi esperti di “grani antichi” ed  è maniacale nella ricerca della massima qualità delle sue farine.
  • Nelle farine è presente il germe di grano, la parte più nobile del chicco, che normalmente viene separata per essere venduta all’industria cosmetica che paga di più.
  • Le farine sono fresche e buonissime!

 

Presto sarà disponibile anche la farina di farro dicocco, la pasta di senatore cappelli e farro dicocco.

Puoi acquistare le farine online su macrolibrarsi.it o presso il negozio di Cesena, in Via Emilia Ponente 1705.

 

“Quando seminiamo un grano antico, pensiamo al futuro…”