- Questo evento è passato.
(EVENTO ANNULLATO) Romagna mia: workshop di pasta fresca con Franca Olivieri
28/07/2022 ore 8:30 - 15:30
“Romagna mia, Romagna in fiore
Tu sei la stella, tu sei l’amore
Quando ti penso, vorrei tornare
Dalla mia bella, al casolare”
Tradizione. Territorialità. Storie che si intrecciano. Storie di mani in pasta. Storia di artigiani. Storie di paese. Storie di una terra in continuo fermento. Storie in cui l’antico si mescola con il moderno, senza rinnegare né negare.
“Romagna mia” vuole essere un tributo a questa magnifica terra. Vuole essere un omaggio che in un tempo di confusione riporti ad apprezzare il Bello ed il Buono.
_
Giovedì 28 luglio al Centro Ecologico Autosufficienza dedicheremo un’intera giornata alla Romagna.
La mattina ospiteremo un workshop di pasta fresca con la nostra azdora Franca Olivieri.
Franca è una romagnola. Una di quelle signore romagnole che quando si muove in cucina riesce a creare opere d’arte.
Franca collabora da tanti anni con noi, ha deliziato i palati delle decine di migliaia di persone che hanno transitato nel nostro centro in questi anni.
Attualmente Franca si occupa di preparare la pasta fresca, la piadina e i tortelli alla lastra per il nostro agriturismo. D’altronde chi meglio di lei potrebbe farlo?
Abbiamo pensato di organizzare una giornata in cui lei potesse condividere la sua maestria, così che la tradizione continui ad essere tramandata.
La sera, presso i giardini adiacenti il forno dell’agriturismo Autosufficienza, ospiteremo un apericena tutto romagnolo: buon cibo, bella musica e vino esclusivamente della regione! Per maggiori informazioni clicca qui
Programma del workshop
– GIOVEDÌ –
ore 8:30 | Arrivo dei partecipanti
ore 9:00 | Inizio del workshop di pasta fresca: teoria e pratica
ore 13:30 | Pranzo con assaggio del tris di primi realizzati durante la mattinata
ore 15:30 | Conclusioni e saluti
Cosa imparerai durante il workshop
Nella mattinata Franca Olivieri insegnerà ai partecipanti come preparare tre tipologie di pasta fresca:
- Tortelloni ricotta e basilico
- Strozzapreti
- Tagliatelle
N.B.
Qualora ci fosse la necessità ci riserviamo la possibilità di proporre preparazioni diverse
La quota include
- Workshop con Franca Olivieri
- Materie prime per la realizzazione della pasta fresca
- Pranzo
La quota non include
- Quant’altro non espressamente indicato
Struttura dell’evento
Il workshop si svolgerà Giovedì 28 Luglio 2022 presso il centro ecologico Autosufficienza a Paganico, Bagno di Romagna (FC).
Questo seminario fa parte di una giornata interamente dedicata alla Romagna. La sera dello stesso giorno presso i giardini adiacenti il forno dell’agriturismo ci sarà un evento con musica, cibo e vino della regione. Per ulteriori informazioni clicca qui.
EVENTO A NUMERO CHIUSO
Costi e iscrizioni
€ 30,00
> Per prenotare la propria partecipazione scrivi a [email protected] o chiama il 3358137979 indicando il numero di partecipanti
Bambini e ragazzi
L’evento non è pensato per bambini e ragazzi se non in veste di accompagnatori.
Cani e altri animali
Nel centro ecologico Autosufficienza vivono diversi animali domestici e da cortile tra cui cani, gatti e galline che non accettano di buon grado l’intrusione di altri animali. Per portare il proprio animale domestico accordarsi preventivamente con la reception.