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Corso di cucina naturale con Davide Larise
11/08/2020 ore 10:00 - 12/08/2020 ore 13:00
La Fattoria dell’Autosufficienza è lieta di presentare Davide Larise, cuoco di cucina naturale. Davide è stato corsista in Fattoria nel 2013, mentre continuava il suo percorso di formazione in alcuni ristoranti di alta gastronomia in Italia.
Friulano, spilimberghese per l’esattezza, porta nel sangue l’aria buona del suo piccolo paese e la curiosità di chi è cresciuto in terre di confine.
Si forma all’Alma di Gualtiero Marchesi dove impara a muovere i primi passi verso la sua più grande passione. Inizia a lavorare in ristoranti gourmet come Il Piccolo Lago, poi ritorna all’Alma come assistente in pasticceria per approfondire le sue conoscenze sul mondo dei dolci.
Nel corso degli anni, esperienze e studi lo avvicinano all’alimentazione vegetariana e nel 2014 approda al Joia, ristorante di alta cucina naturale dello chef stellato Pietro Leemann, dove resta per un anno.
Subito dopo arrivano le prime grandi responsabilità: coordina la nascita di CamBio Gusto, bistrot vegetariano di Mantova per poi spostarsi a Roma, dove gli viene affidata la cucina dell’Hotel Raphael. Nel 2016 torna al Joia per ricoprire il ruolo di Sous Chef fino a fine Marzo 2018.
Ora lavora come libero professionista. Consulente e formatore per ristoranti di cucina naturale e i loro staff in Italia e all’estero, tiene corsi e docenze per diversi istituti tra cui Italian Food Academy (con sedi a Milano e Roma) e Alma scuola di cucina internazionale di Parma. Scrive di cucina vegetariana e vegana e inoltre cucina per eventi e cene private.
Nella sua cucina ricerca la stagionalità e il colore, elabora la tradizione friulana e italiana, utilizza ingredienti integrali e non raffinati, evita lo zucchero e la cottura dei grassi.
Programma del corso > dalle 10:00 alle 13:00*
– MARTEDÌ 11 Agosto –
Dopo una visita agli orti della Fattoria, si potrà assistere alle diverse tecniche di cottura dei vegetali:
- Insalata fresca di ortaggi, fiori e frutta con salse contrastanti (focus su salse di verdura e frutta)
- Porri al cartoccio, pomodori confit e patate arrosto (focus su cottura lenta in forno-brace)
- Tortino di zucchine e patate, il loro fiore croccante in tempura (focus su arrostitura e frittura)
– MERCOLEDÌ 12 Agosto –
Dopo una visita agli orti della Fattoria, si potrà assistere alle diverse tecniche di cottura dei vegetali:
- Insalata di ceci e verdure dell’orto
- Lenticchie in umido, pane integrale tostato e crema di mandorle speziata
- Orzotto mantecato con crema di porri e zucchine, pomodorini confit e salsa basilico
* Durante i corsi si utilizzeranno verdure, cereali e legumi de La Fattoria dell’Autosufficienza
La quota include
- Il corso di 1 o 2 giorni
- Pause tisana/caffè
- Pranzo
- Attestato di partecipazione
- Pernottamento in tenda (non fornita dalla struttura)
La quota non include
- Pernottamento in camera
- Trasferimenti
- Quant’altro non espressamente indicato
Struttura del corso
Il corso si svolgerà da Martedì 11 e Mercoledì 12 Agosto 2020 presso la Fattoria dell’Autosufficienza a Paganico, Bagno di Romagna (FC), dalle 10:00 alle 13:00.
CORSO A NUMERO CHIUSO
Relatore
DAVIDE LARISE
Consulente per ristoranti e aziende, cuoco privato, autore di libri e articoli di cucina e insegnante di cucina.
Costi & iscrizioni
- € 40 a persona per le singole giornate di Martedì 11 o Mercoledì 12 Agosto
- € 70 a persona per entrambi i giorni
Per info sul pernottamento scrivi a [email protected] o chiama il 335 8137979
> Iscriviti on-line su www.macrolibrarsi.it
Bambini e ragazzi
- Il corso è rivolto a un pubblico adulto
Cani e altri animali
Il centro della Fattoria è recintato e scorrazzano liberamente galline, oche, tacchini, gatti, 2 cani maremmani, ecc.
I vostri animali domestici sono benvenuti, è importante però che siano ben ammaestrati e non disturbino la quiete della Fattoria.
Pernottamento e pasti
Al centro della Fattoria dell’autosufficienza sorge l’edificio storico Caselle di Paganico, finito di ristrutturare nel 2016 e dedicato a Bio-Agriturismo.
Con il termine BIO intendiamo BIOLOGICO E BIOEDILIZIA, infatti tutto quello che trovi in agriturismo segue i criteri dell’ecologia. L’edificio è stato costruito con materiali naturali (roccia, calce, terra, canapa, legno), gli arredi e il pavimento sono in legno e trattati solo con oli naturali e vernici ecologiche, la biancheria da letto e le coperte sono in cotone e lana certificata bio, i saponi e detersivi sono eco-compatibili e naturalmente tutto ciò che offre la cucina è biologico, a km0 e prevalentemente vegetale & integrale. Per l’alloggio l’agriturismo dispone di 2 camere doppie/matrimoniali/triple, 1 camerata con 6 letti, 1 monolocale (2-3 posti).
Scopri di più sull’agriturismo >
Per info sul pernottamento scrivi a [email protected] o chiama il 335 8137979